派不「賭」的單張有感

今日係2017年8月21日星期一,早上8時27分,天晴。我就到了一個私人屋苑附近的路邊,開展「街站」的工作。

「先生,早晨。我們是錫安社會服務處勗勵軒輔導中心,我們是一間戒賭機構,請拿張單張看看。如果你遇到…… 」當我還未說完,對方就不耐煩回應。

「我都唔賭錢,為何要戒睹呢?」順手便推開了我的單張。

我繼續努力再向路過的行人派發單張,我又如上述所說,說明我們中心的名稱和服務等,把單張逐一逐一遞給每位途人。當我的話還未說完,便聽到一把粗豪的聲音大聲地說︰

「唔賭怎會發達呢?」

大家同意這句說話嗎?雖然有很多人都想發達,亦都以為賭博真的可以賺大錢。你相信嗎?我抱著一半懷疑的態度和一半關心的態度,問問對方有沒有參與賭博呢?他得意洋洋地說︰「當然有啦!」我又問︰「賭了多久?」他說︰「拾幾年了!」我再問︰「你最喜歡參與甚麼的賭博活動呢?」他扯高氣楊地說︰「我以前樣樣都有賭,去賭場,賭波及賭馬都有,但現在主要賭馬為主。」我接著問他︰「那麼!你現在贏了多些錢呢?」他的語氣突然轉低了說︰「不用提罷,現在只剩下幾百元!」我追著問他︰「賭博,如何使你致富呢?」他竟然理直氣壯地說:「我還有幾百元,有賭未為輸,我等今個馬季開鑼,一於搏殺!」……看來這位朋友,仍然沉迷賭博,泥足深陷!這就是一個典型嗜賭人士的表現。

賭錢如果真的可以讓人致富的話,怎會有人上班工作呢?無疑很多人都想發達,但是要發達,是可以有許多方法,同時我相信亦要付出一定的努力,才有機會達到。希望大家不要妄想以少少金錢,便可贏取大量金錢,這個只是開設賭博人士的佈局,哄騙一些貪婪的人參與賭博,從而吸取賭博人士的金錢。當賭博人士長期參與這個賭博活動時,最終是輸掉了自己的所有金錢,有的更甚是欠下債務,加重了自己的壓力。所以,最後的結論是「逢賭必輸-賭錢不會發達的!」

你們又知不知道,賭錢,除了輸掉金錢外,還輸掉很多寶貴的東西呢!你知道是甚麼嗎?先讓我賣個關子,你猜猜,不妨告訴我,如果答對的話,獎賞一份小小禮物予你。名額有限,先到先得。

Leave a Reply