輔導員梁繼忠

梁繼忠 Common

輔導員

資歷
社會科學(榮譽)學士
註冊社工

電郵
commonleung@zss.org.hk

Common 的話:

大家好!我叫梁繼忠,英文名字是Common。Common?!有這個英文名嗎?這是一個英文字,可譯作「普通」。是的,就是普通!我的確是一個很普通的人,沒有特別。我是註冊社工,曾在青少年中心及就業輔導中心服務一段時間,還在綜合家庭服務中心、學校及危機中心等工作多年,不覺間,已過了二十五個年頭。今日,我很高興能加入鍚安社會服務處勗勵軒輔導中心這個大家庭,擔任輔導員,為有需要人士提供服務。

賭博確實令人容易著迷,在過程中,似乎帶給當事人許多官能刺激,甚至偶爾有些金錢進帳。有人視之為娛樂,與人交往;也有人視之為嗜好,考驗自己能力;甚至有人把賭博視之為工作,希望獲取收入。無論哪一個講法,賭博就是賭博,小賭,只會輸掉金錢;大賭還會輸掉自己的前途,以及家庭;沉迷賭博,更會輸掉自己的生命!如果你知道有人跌進這個賭博旋渦,無法自拔,請來找我們罷!我深信遇到困難,只要努力堅持,緊守信念,定能解決!我作為一個註冊社工,一個輔導員,我與我的團隊,樂意同你並肩而行,戒掉賭癮,重建新生活。

[按此查看梁 sir 的心聲分享]