輔導員蕭葦欣

蕭葦

輔導員

資歷
輔導及心理學 (榮譽) 學士

電郵
olgasiu@zss.org.hk

Yan 的話:

有人說小賭怡情,但是小賭真的只是怡情嗎 ? 你曾否想過小賭就是大賭甚至是沉迷上癮的開端 ? 也許你會說 : 「我只是逢場作慶的,我能控制到自己的 ! 」又或者是「我本來就很有運氣,今次輸只是暫時手氣不順,下次必定連本帶利贏返來 ! 正所謂有賭未為輸 !」可是你有否發現,自己的情緖慢慢已經因為賭博而變得不穩,容易大起大落 ? 和家人朋友因為金錢而開始有紛爭 ? 這其實都是一般賭博失調症患者故事的開始。
每當看見新聞報道有關因為賭博欠下巨債而自殺的人們,我都感到很心痛。更甚的是,當看見他們的家人,有的是白頭人送黑頭人,有的是妻兒子女悲慟流淚,一一的場面都無不令人心酸。其實這一切都可以避免。身為輔導員的我,目的是希望盡我的能力去安慰心靈正在受苦的人們,及挽回可能發生的悲劇。

主曾說過 : 『我絕不撇下你,也絕不丟棄你。』(希伯來書13:5),主令我們沒有人是孤獨的,只要你願意開聲尋求幫助,我們會必定陪伴你渡過難關的。而且,世上沒有解決不了的難題,必定有可行的解決方法。當然,接受戒賭治療的過程並不是像傷風感冒般簡單,而是需要你的一百分的誠意、堅強的信心和充滿毅力的堅持。我們相信你必能夠打破賭癮的枷鎖,重獲新生。