展外輔導及心理教育部

於2014年,勗勵軒額外再獲得民政事務局平和基金撥款資助,成立展外輔導及心理教育部。展外輔導及心理教育部除負責展外輔導外,更致力向大眾提供各項能有效促進精神心理健康及預防問題賭博的心理教育服務。

根據我們日常接觸的個案,我們觀察到有某些行業的員工因其工作性質、工作時間等因素,令他們的精神心理狀態更容易受到影響,繼而加大他們參與賭博的機會,甚至發展成問題賭博。這五大行業包括酒店飲食業、金融保險、建築工程、運輸、保安物業管理。故此我們會為他們的員工提供一系列服務以促進他們的精神心理健康,或針對性地預防和處理問題賭博。除了為以上五大行業提供服務外,我們亦為其他不同的機構提供有關促進精神心理健康的服務。

(Sou-fu)

(無賭工作間)

  (營商管理好)

Sou-fu 無賭工作間 營商管理好
聚焦點 全方位精神健康,包括職場、人際關係、親職及自我成長等 預防賭博問題為主 商業/職業相關的心理知識及管理相關的心理知識
服務形式 到場提供服務為主
(惟個別輔導服務或需要參與者前往本中心進行)
到場提供服務
(惟個別輔導服務或需要參與者前往本中心進行)
到場提供服務
活動種類 ‧講座
‧工作坊
‧體驗活動
‧專題輔導小組
‧短期咨詢及個別輔導/心理治療等等
‧講座
‧工作坊
‧戒賭輔導
‧講座
‧工作坊
‧專題研討會議
‧團體活動
‧到店探訪及指導