中心簡介

錫安社會服務處 勗勵軒輔導中心

成立背景

勗勵軒輔導中心為錫安社會服務處轄下專責戒賭輔導服務之單位。機構最初以「錫安青少年中心」命名,喻意像神的居所,提供一個以愛助人的健康環境,讓各方達到全人成長。及後機構拓展多元服務,配合更名為「錫安社會服務處」,當中包括2002年的「離賭導航戒賭輔導」,針對支援受問題賭博困擾的人士與其家屬。2007年2月1日,機構獲民政事務局平和基金撥款資助成立「錫安社會服務處勗勵軒輔導中心」,成為全港四所受資助的戒賭輔導中心之一。2014年,中心再獲平和基金額外撥款資助「無賭工作間.營商管理好」計劃,以飲食業界為第一個目標,先導提供展外戒賭輔導及心理教育服務予各個行業。

中心願景

「勗」音「旭」,左邊是個冒字,右邊是個力,意思是互助、互相勉勵。勗勵軒輔導中心希望透過其專業團隊,運用一對一輔導結合支援小組的模式,為服務使用者提供具治療性的複康戒賭輔導計劃。中心同時推行防賭教育活動,讓社區人士認識沉迷賭博的禍害,並協助有需要人士及早獲得識別,及早獲得援助。

服務內容

中心主要為受賭博困擾的人士及其家屬提供戒賭輔導、情緒支援、電話及網上諮詢、戒賭互助小組、法律及債務諮詢、社區教育計劃、專業培訓,以及心理健康講座等。有關中心服務詳請以及最新資訊,可至此瀏覽